RSS

Aneka kue Kering

Berikut adalah cara membuat salah satu dari aneka macam kue kering yaitu kue kering kacang mede

Bahan :
1) Tepung cap koki = 200 gram
– Mede tumbuk = 75 gram
– Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
– Garam = 1 gram (± ½ sdt)

2) Butter = 100 gram
– Margarine = 100 gram
– Gula bubuk = 200 gram
– Kuning telur = 2 butir

Cara Membuat :

– Persiapan bahan 1)
* Ayak tepung terigu cap koki dan baking powder sampai rata (2x ayak)
* Masukkan kacang mede tumbuk dan garam kedalam campuran tepung dan
aduk sampai rata.

– Pengerjaan Adonan, bahan 2)
* Kocok butter, Margarine dan gula sampai mengcream ± 3menit dengan
speed 3 (kecepatan tinggi)
* Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata ±
2 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi).

– Masukkan bahan 1) kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula

– Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri
kacang mede untuk hiasan diatasnya.

– Panggang dengan suhu antara 140–180°C sampai matang ± 35 menit

Temukan salah satu aneka macam kue kering yang lain yaitu masakan kue kering biji ketapang
 cara membuat bolu

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: